お気楽Dinksえぃみ~のBlog

食べ飲み、旅行、史跡めぐり、写真、資格勉強、雑記など統一性がない、カオスなBlogです。

今後期待の天満市場近くの海鮮居酒屋

**訪問日時**

2014年9月 20時頃

関西ウォーカーに海鮮系居酒屋がオープンすると載っててたので、気になって訪問しました。

**場所**

天満市場の1つ横の筋にお店はあります。

一瞬「とっつぁん」みたいに外にはお魚が陳列されていて、

似ていて気づきませんでしたが、無事お店を発見!

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**店内**

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2階席に通して頂きました。

お店もまた「とっつぁん」と似た感じがしました。

簡易的なテーブルに、丸椅子を詰め込んだ感じで、少し狭い印象です。

座った席で隣がビアサーバーでお客さんの通路でもあり・・あんまりゆっくりはできなかったです。

お店はオープンしたてということもあり、キレイでした。


**混み具合**
90%入り。
入店した時は90%入りほどでしたが、、すぐに満席になりました。

**料理が出てくるスピード**
★★★☆☆10分ほど。

料理によりますが、適度なスピードで配膳されます。

**頂いた料理**

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■付き出し 枝豆

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スーパードライ 

半額で175円(税別)だったのがラッキーでした☆

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■アジ一本造り 950円(税別)

多分水槽で泳いでたアジかな??

新鮮で目も透き通ってきました!

脂が適度にのっていておいしかったです。

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■ししゃも 200円(税別)

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■白ネギ天ぷら 200円(税別)

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■魚のカマ塩焼き 480円(税別)

何の魚か???ですが、身がぷりぷりでした。

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■生牡蠣 200円(税別)

牡蠣は蒸し牡蠣と生を選べたので、せっかくなので両方頂きました。

生牡蠣は旬な季節ということもあり、普通においしかったです。

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■蒸し牡蠣 200円(税別)

生牡蠣とは反対に蒸し牡蠣は何となる古い感じの味と臭い。

多分新鮮じゃないものを蒸し牡蠣にしているのかなという印象でした。

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■おくら天ぷら 200円(税別)

天ぷらは全体的に油も新しい感じで、サクッとしていました。

200円代というのがうれしいですね☆


**接客**

★★★★☆

2階を担当していた、女性の定員さんは笑顔で感じも良く、オーダーこちらが言わずとも聞きに来てくれたり、印象は良かったです。


**価格**

★★★☆☆

生ビール半額に加えて全体的に一品物が低価格で、飲むにはぴったりです。


**その他**
オープンしたばかりのお店ということもあり、今後に期待ですねー☆

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おさかな番長魚介・海鮮料理 / 天満駅天神橋筋六丁目駅扇町駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.5

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