お気楽Dinksえぃみ~のBlog

食べ飲み、旅行、史跡めぐり、写真、資格勉強、雑記など統一性がない、カオスなBlogです。

天満で高級すし☆

前々から気になっていた、いつ覗いても満席のお寿司やさんに行ってきました。

**訪問日時**
2014年3月18時ごろ

たまたま覗いてみると、空席が♪

ただ、やはり予約で埋まっていて1時間だけならOKとのことで、あまりゆっくりはできませんが、入れただけらっきーでした。


**場所**

お店は一松食品センターにあります。

一松食品センター自体は昔ながらの雰囲気で少し暗くて、あまりきれいな場所ではないんですが、このお店だけ一際目立って、キレイで高級感が漂ってます♪

 

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★今は違うお寿司やさんがそのまま入っていて、天神橋筋七丁目に移転されてます。


**店内**

カウンター8席のみなので、予約必須です。

店内はキレイで、清潔感抜群、おしゃれでデートにもぴったりです。


**料理が出てくるスピード**

★★★★☆

こちらの食べる早さに合わせて、出してくれます。

**頼んだ料理**

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■付き出し もずく

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■造り盛り(二人前) 2000円 

造り盛り①しめさば燻製

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造り盛り②桜ます&鯛

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造り盛り③赤貝

写真が無いですが、最後にツマの部分と漬物を合わせたものを出してくれました。

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■地酒 銘柄・価格・・失念

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■金目鯛こぶ〆 450円

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■さより白枝こぶ〆 350円

 

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■地酒 銘柄・価格・・失念

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■白えびこぶ〆 500円

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■のどぐろ 500円

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■たまご 100円

 

**味**

★★★★☆

素材はとても新鮮。その上、一手間加えられてて凄く美味しいです。

シャリも使っている酢が違うのか、見た目が赤みがかってて凄くいい味に仕上がってます。


**トイレ**

店内にトイレはなく、鍵を借りて一松食品センターのトレイを使用することになってます。鍵は大きなしゃもじについていて、壁にかけてあります。


**接客**

★★★★☆

板前さんは忙しすぎて会話は少ないですが、

料理について丁寧に説明して頂けました。


**コスパ**

★★★☆☆

ボリューム、味、金額に相応かなと思います。

値段はそこそこ高いので・・。

 

★2回目訪問

 

2回目に訪問させて頂いた際も予約せずにたまたま立ち寄ったのですが、

その日も運良く席が開いていて、その日はゆっくりとお寿司を頂けましたー♪

 

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■付き出し

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■桜ます 350円

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■さより白枝こぶ〆 300円

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■地酒 銘柄・価格・・・失念

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〆さば燻製 250円

 

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■春子 300円

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■くもこ 400円

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■金目鯛こぶ〆 400円

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■鯛こぶ〆 450円

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■ばふんうに 600円

 

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■白えびこぶ〆 500円

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■地酒 日本酒スパークリング 銘柄・価格・・・失念

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■梅しそ巻 180円

 

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■くもこ あて 1000円

寿司処 しん寿司 / 天神橋筋六丁目駅中崎町駅
夜総合点★★★★ 4.0

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